Запретный плод

Ещё не раз в груди замрёт
И затрепещет сердце сладко:
Передо мной – запретный плод,
И я любуюсь им украдкой.

Он, красками всех зорь маня,
Так близко, протяни лишь руку.
Кто и зачем вдохнул в меня
Всех женщин вековую муку?!

О Евы, грешницы Земли,
Мне к вам причислиться несложно,
Достаточно лишь отделить
Желанный плод от цветоложа.

Но я мудрее прежних Ев,
Мне ведомо – обманут краски.
Из всех плодов, из всех дерев
Не доверяю только райским.

Я не сорву запретный плод,
Не налюбуюсь им, измучась.
Зато я верю – обойдёт
Меня раскаявшихся участь.

А, может быть, наоборот,
Я буду каяться до гроба,
Когда слетит желанный плод,
Чтоб просто сгнить в земной утробе.


Рецензии