Белые березы

Белые березы закрывают звезды,
Закрывают звезды, мне их не найти.
А на белых ветках распустились гнезда,
А на белых ветках - черное цвети.

Так степенно мука переходит в скуку.
В жизни все случайно, наперекосяк.
Счастью дверь откроешь, повинуясь стуку,
А за дверью пусто да теперь сквозняк.

Выйдешь по ступеням и почти на ощупь,
К дому прислонившись, через ветхий сад.
Ночью прорастают все березовые рощи
И пусть звезд не видно, светел ты и рад.

04.12.15


Рецензии