Слово Адама

Эта лань, что вчера резвилась,
И с которой резвился я,
Сорвалась с горы и разбилась
О скалистые острия.

И теперь лежит бездыханна,
А вокруг рассеяна смердь.
Даже травы не благоухают,
Если где-то поблизости… смерть.

Не припомнится, слышал чтобы
Я противные эти слова.
Как созвучны и страшны оба,
Даже кружится голова.

Если я оступлюсь беспечно,
И мне камень врежется в бок,
Значит, всё это враки про вечность,
Значит, сказки нашёптывал… Бог.

Ах, какое удачное имя
Для того, кто – всезнанье, всесуть.
Доведётся ль глазами своими
Нам увидеть его как-нибудь?

Доведётся ль узнать, что на свете,
Для пришедших сюда из тьмы,
Слаще вечности, выше смерти?
А иначе – зачем же мы?


Рецензии