Болтуны, сиречь поэты...

«Про это» - В.Маяковский,
 любовная лирика.

Болтуны, сиречь поэты,
С оных лет и до сих пор
Всё «про это» да «про это»
Затевают разговор.

Даже те, кому на свете
Жить осталось с гулькин нос,
Ничего кому не светит,
Ворошат больной вопрос.

А на слово их читатель –
Как пчела на лёгкий мёд.
Вот на этом деле, кстати,
Раздобрел Адамов род.

Переполнится планета –
Не резиновая, чай, -
Болтунам, сиречь поэтам
За засор и отвечать.

И тогда, кто «бал» наш «правит»,
Коль и впрямь наступит край,
Нас, как вредных мух, отравит
И отправит… к Богу в рай.

Ангелам пусть греет уши
Беспардонное враньё.
А чертям приятней слушать,
Как горланит вороньё.

Ну а нам того и надо:
Не рассеемся во мгле,
Если мы минуем ада,
Быть поэтам на Земле.


Рецензии