При Адаме жили не секрет...

При Адаме жили – не секрет –
Девятьсот, и жить не уставали.
А теперь до девяноста лет
Многие дошаркают едва ли.

Дав Адаму, окромя души,
Руки-ноги, голову и… чрево,
Бог ещё ошибку совершил,
Выстругав ему в подруги Еву.

Был бы у Адама верный друг,
Может быть, и вечно б жили люди,
Но на них бы и замкнулся круг.
Так что Еву осуждать не будем.

Если бы Адамовы сыны
Чуточку не пощипали вечность,
Это б было с его стороны,
Мягко говоря, бесчеловечно.

А бесцеремонно говоря,
 Было бы неслыханное свинство –
Нам не дать увидеть снегиря,
Сладких губ не ощутить единства…

Износила платье не одно,
Износились и глаза, и руки…
Жизнь моя, волшебное кино,
Не переживу с тобой разлуки.

А за девятьсот бы каждый смог
Душу износить, не только платье…
Но пощёлкал на машинке Бог
И сказал: «На всех земли не хватит».


Рецензии