Венец природы

Что человек – венец природы 
И не подозревал Адам,
Дрожа за шкуру и свободу,
По райским рыская садам.

И ночевал в гнезде, как птица,
Одна защита – листопад.
Ведь его костью подавиться
Не смог бы даже леопард.

А уж крутому динозавру –
Представьте только, господа -
Попасть на ужин или завтрак
Совсем не стоило труда.

Но фигу этому уроду,
Пусть жрёт медведей и горилл!
Для украшения природы
Бог человека сотворил.

Когда ж создатель уничтожил
Змеинщев всех до одного,
Смекнул Адам: он отпрыск божий,
Пускай байструк, но сын его.

Ещё одно предположенье,
Что мы – особенных сортов.
Зверь знает срок для размноженья,
А человек – всегда готов.

И над скотом, зверьём и птицей
(Чего уж явное скрывать!)
Ни чёрту вволю поглумиться,
Ни ангелу погоревать.


Рецензии