Как за пазухой у Бога...

Как за пазухой у Бога
Жил бы с Евою Адам,
Если б Бог им слишком много
Райских сладостей не дал.

Если б яблоки висели
Только ради красоты,
Люди б точно не подсели
На запретные плоды.

Ангелам они – до фени,
Человеку же – соблазн:
У желудка нету лени,
Зависти полно у глаз.

Так как людям кушать надо,
Да послаще – кое-что,
Им – не с ангелами рядом,
А поближе со скотом.

Бог учёл ошибку эту.
Коль бедняга задурил,
Человека с того света
Да на этот потурил.

Рядом с ангелами, с Богом
Не жилось вам, дуракам,
С динозаврами под боком
Покукукайте пока.

Человек запомнил Бога
И представить может рай,
Но ни хворый, ни убогий
Не торопится в тот край.


Рецензии