Когда ты помнишь сердцем поля звук

Для хлебороба важно ,чтоб земля была сыра ,
Чтобы вода весенняя живая
Зерно питала,хлеб ведь не трава ,
Лишь от заботы дружно прорастает ...
Дань отдадим умеренным дождям .
...Мы через поле к бабушке с сестрою
Идём весёлые...нам думалось
Что будет так всегда-и жизнь в ростках ,
И васильки во ржи...Но для себя открою
Через года,что и душа земли может упасть ,
Полей тех нет,рассеялись ,пропали словно пух .
И не сказать об этом -ну и пусть ,
Когда ты помнишь сердцем поля звук -
Качает ветер колос,слышен гул,
Как будто богатырь большой уснул ...
И хочется сказать:"Скорее встань ,
Что ж ты уснул, родной ,в такую рань?".

(буриме)


Рецензии