Предзимье

Потухли блики, стёрлись краски:
Черна земля, буры луга.
Как скот, ушедший от подпаска
По полю разбрелись стога.

А озимя так очевидны,
Так изумрудны и чисты,
Как будто больно им и стыдно
От всплеска поздней красоты.

Когда стряхнуло бабье лето
Свой износившийся наряд,
И дерева, уже скелеты,
На зорях, как в аду, горят.

И я горю в аду кромешном
За то, что цветом слов пылю,
За то, что зелено и нежно
Жизнь уходящую люблю.


Рецензии