Незабудковый луг

Луг незабудками расцвечен.
На невысоком стебельке
С утра пиликает кузнечик –
Скрипач в зелёном сюртучке.

Ромашки в белых пелеринах
Вокруг на цыпочки встают,
До сенокоса балерины
В моём краю балет дают.

А в самой середине луга,
Друг к другу прислонясь плечом,
Сидят опята полукругом
Перед весёлым скрипачом.

И я сижу, ещё не зная,
Что выпал мне счастливый день,
Что подо мною – ось земная,
А не широкий старый пень.


Рецензии