Серебряное соло

Как струны арфы, вскинет солнце
Свои горячие лучи
И сразу жаворонка соло
Над майским полем зазвучит.

И заструится и польётся
В глубины сердца твоего,
А в небе – синева да солнце,
И никого, и ничего!

Прижми ко лбу ребро ладони,
Закрой от солнца пол-лица,
И в этой синеве бездонной
Ты всё-таки найдешь певца.

Он весь трепещется в восторге
И весь сверкает оттого,
Что солнечных лучей потоки
Хребты ломают об него.

И лишь поэтому солиста
Возможно в небе отличить.
Но как же явственно и чисто
Его мелодия звучит!

Он ею всю округу залил,
Всё: от шагов до ветерка,
Как в праздничном концертном зале,
В смятеньи замерло пока.

Не устаёт певец весёлый,
Без перерыва, без конца
Звучит серебряное соло
Во славу жизни и Творца.


Рецензии