Вспомню

Читал стихи в подворотнях,
Взгляде собак или кошек,
В кучах газет прошлогодних,
В топоте детских ножек.
В рокоте моря и неба,
В черных глазах ворожеи
В запахе пота и хлеба,
В нежных изгибах шеи.

Читал стихи по бродягам
Или обветренным лицам.
Вслух, наизусть, по бумагам -
Музам вернул сторицей.
В нежном романтики звоне,
Прожил с цинизмом в соседстве…

Я обязательно вспомню
Стих, что придумал в детстве.

(04 мая 2016)


Рецензии