Черёмухе даже под старость...

Черёмухе даже под старость
К лицу наряд белоснежный.
Мне от тебя осталась
Белоснежная нежность.

Когда земля молодеет
И соловьи в ударе,
Черёмухой я надену
Твой белоснежный подарок.

Встану у тихой речки,
Где соловьиные свадьбы,
Мне бы из их речи
Самую суть понять бы.

Живу по земным законам,
Грызу языки чужие,
Пытаюсь постичь знакомый,
Но странный язык жизни.

Ты губ моих не тревожил,
Я плеч твоих не касалась,
Не понимаю, за что же
Мне нежность твоя досталась?

Свой цвет белоснежный дарила
Я берегу, лесу и речке.
Другим о любви говорила,
А тебе – ни словечка.

А слов для тебя было столько,
Как цвета на ветках пригнутых!
Слова мои – лепесточки
Ищут на свете приюта…


Рецензии