Завяла Ваша незабудка...

Завяла Ваша незабудка,
Засохла и распалась в прах.
Я подержу его минутку
И размечу на всех ветрах.

Возьмёт пылинку ветер мая,
Другую – ветер февраля.
На всех семи ветрах измаяв,
Им всё же даст приют земля.

Одна вернётся к Вам с дождями,
Коснётся Вашего лица –
Услышите: «Вы сказку ждали?
У этой сказки нет конца!»

Другая упадёт под ноги
На придорожную межу:
«У Вашей сказки – три дороги,
Какая ближе, не скажу.»

А третья выдохнет печально
Устами вьюги свой ответ:
«У сказки не было начала,
Поскольку веры в сказку нет».


Рецензии