А помнишь, как мы шутковали когда-то?

А помнишь, как мы шутковали когда-то?
Мои башмаки ты забросил в кусты.
За их возвращенье пустячную плату:
Один поцелуй мой потребовал ты.

И гордость с любовью
сошлись в поединке.
Ах, если б не люди и если б не день!
В глазах моих вспыхнули синие льдинки,
В твоих обозначилась серая тень.

Мне было понятно твоё ожиданье:
Нас с разных сторон обступили друзья…
И, пряча в упавших ресницах страданье,
Босая в автобус направилась я.

Забылась твоя неудачная шутка,
Низверглась нелепая гордость моя,
А мне иногда от сознания жутко,
Что счастье своё проворонила я.


Рецензии