Последняя встреча

Встретились не в парке, не в кино –
В захолустном маленьком продмаге.
Он держал какое-то вино
В розовой обёрточной бумаге.

У неё в авоське белый хлеб
И конфет красивая коробка.
Через много зим и много лет
Подошли они друг к другу робко.

Он заговорил о мелочах,
И она о главном ни полслова,
Но такая боль была в очах
Двух людей, соединённых снова.

Обойдите, люди, стороной,
Так здесь тесно в магазинном зале!
Двое, убелённых сединой,
Главного друг другу не сказали.

Отвернитесь, не мешайте им.
В жизни ведь случается не часто,
Чтоб на годы долгие двоим
Две судьбы одно дарили счастье.

Как же умудрились мы с тобой
Этакое счастье обездолить!?
Двадцать лет хранили мы любовь,
А сердца измаялись от боли.


Рецензии