Слава победителям

Я стих хотел бы написать
Чтоб ясно стало прадедам и дедам,
Что не забудем никогда
Той радостной, но с сладкой горечью Победы
Чтоб видели они, что не плевать нам всем,
На боли,муки,
Утраты горечь при потере,брата,мужа,друга,
Разлуки слез и неизвестности мученья.
Я написал бы обо всем,без исключения.
Но я там не был,
Я не видел слез,что не стихают при разлуке
Дрожащие не видел руки,
Что открывали неизвестности письмо.
Не видел плача, матерей и голод,
Что приходит с горем.
Бойцов не видел на полях, сражения,
Не видел пленных унижения,
И превосходства мразей над людьми.
Не слышал стоны раненых солдат.
Не видел трупов горы,после боя.
Я не участвовал в том массовом забое,
Земля в котором превращалась в кровь.
Прошли те дни, эпохи той орудия молчат.
И мы молчим,одну минуту.
Почтить пытаясь памятью ребят,
На фронт ушедших пацанвою.
Погибших с гордым званием,
Солдат!


Рецензии