Завидую твоей супруге...

Завидую твоей супруге,
Когда она плечом к плечу
С тобой идёт, и ваши руки
Соприкасаются чуть-чуть.

Завидую тропинке к дому,
Где так привычно вам двоим,
Завидую ростку любому,
Что сник под каблуком твоим.

Завидую песчинкам хрустким,
Забору старому, двери,
Где ты, о чём-то вспомнив с грустью,
Остановился закурить.

Завидую той сигарете,
Что ты поднёс к своим устам.
У этих самых уст сгореть бы
Дотла и горсткой пепла стать.


Рецензии