Цепляюсь за каждое слово твоё...

Цепляюсь за каждое слово твоё,
Как будто тихонько иду по-над кручей:
То стебель протянет своё остриё,
То дерево высунет корень могучий.

И я осторожно, со страхом иду,
Желанному голосу чутко внимая.
Отводят, отводят лихую беду
Твои постоянные знаки вниманья.

А ты не упустишь удобный момент
Подкинуть мне лестное, смутное слово,
А если удастся, то и комплимент,
И я ухватиться за это готова.

Играешь словами, ты волен, играй!
Меня же спасёт и былинка, и кустик,
Но только не ставь на обрывистый край
Два слова, которые в пропасть отпустят.


Рецензии