Посвящение некоторым

               
Он видит жизнь свою, как в мемуарах.
Его послушать: он,- не погрешим!
А мы, должны сидеть давно на нарах!
Поскольку ежечасно все грешим!

Он,здесь один, - вершина созидания,
Вокруг главы его,- всегда, сияет нимб.
В его тени, мы, все, - "никчемные создания".
И наши головы должны склонить, пред ним.

Он образец, но только, к сожалению:
В своих видениях, он есть, всегда таков.
На самом деле, поражен он ленью,
И вечно ищет уши простаков!

Ну, что узнали, кто есть "клон Пророка"?
Кто свят, как Будда, или как Христос,
Коль фальшь, порок, то он, – дитя порока.
И в этом, сам себя он, перерос.

Остряк поведал нам, что мемуары –
Есть описание несбывшейся  мечты!
Мечты о том, как жизнь, где не был старый,
Ты б, мог прожить... Но это был не ты!

14.12.2011 МАС


Рецензии