Маме в День 85- летия

25.01.2013г.

Здоровья, счастья, долголетья, -
Тебе желаем в этот день.
Дожить, хотя бы, до столетья,
Что б было, главное, - не лень.
Но, зная, что в тебе, есть,- свойство,
Что так мешает людям жить,
Хочу, простое, - "беспокойство",
На две лопатки положить.
Картины страшные рисуя,
Нельзя нам, Страх, не пережить,
И Бога, вспоминая, всуе,
Мы все хотим: под Богом жить!

Мы,- пищей, «нервы накрываем",
Потом от этого,- страдаем.
Потом,- не спим, таблетки пьем,
Покоя Люде,- не даем...
И получаем, как финал:
Болезней разных арсенал.
А все, могло б, - иначе быть.

Ведь,- если Богу, доверяем,
И умоляем: «Сохрани!»
Так, что же,- Страхом, сокращаем,
Свои, при Нем, Златые Дни.
Без нас, работает Программа:
Что сам, посеял, то,- пожни!
И я молю: Не надо, мама!
Не сокращай Златые Дни!

Ведь внук, - все время помогает,
Хоть, баба Маша, и ругает.
Невестка,- стряпает, стирает,
И,- разговором, ублажает.
И внучка есть, и есть правнучка…
Да, все, - готовы помогать!
И сын, отнюдь, не белоручка,
И любит он, - родную мать.

Но, по характеру, похоже,-
Он весь такой, как ты сама,
Но нам с тобой, пойми: негоже,
По пустякам сходить с ума!
25.01.2013г.
Сынуля, - Маме, в День Рожденья,
Для ежедневного прочтенья.


Рецензии