О вещах. На мотив песнм Боже, какой пустяк

Плюшкинство, в нас, поселилось давно:
Сколько вещей, нами, в дом снесено,
Сколько, из дому,несем, мы, в сарай, и в гараж….
И проследив эти наши пути,
Дальше я так не желаю идти,
Если не понял, - ты, уж, меня, прости.

Боже, какой пустяк, - освободить свой гараж и чердак,
Кухню, кладовку и старый сарай в саду,
Вещи друзьям раздать, если они согласятся их взять
К мусорным бакам снова с узлом иду.

Я захожу в коридор, как в тупик, -
Раньше я мог здесь пройти напрямик
Хвост под ногами, - снова кошачий крик…
Здесь постепенно, коробки и хлам, складывал я, и совал по углам,
Всем обещая: завтра же все раздам!

Но, Боже, как жаль мне их, - верных и даже мне в чем-то родных,
Вещи на свалку... Но как же мне жить, без них?
Как же решить вопрос: что для чего и когда я принес?
Может,  поможет  мне… старый мой добрый пес…

Ящик с кассетами, магнитофон, - мною,  без жалости, выброшен он,
Сколько же наших, помнит восторгов, он?
Пленочный фотик,- ты мой аппарат, снимкам, той жизни, как же я рад,
Кадры о прошлом, - снова  вернут назад…

Боже, какой пустяк, - выбросить старый походный рюкзак,
Без сожаленья, о прожитых днях, в горах…
Выбросить можно все, память события не донесет,
Так неужели, ж, вся  прошлая жизнь, - не в счет?


Рецензии