Отзвенело военное эхо...

Отзвенело военное эхо,
Расплескавшись бедой по судьбе,
Каждой пяди оставлена веха 
В память чьей-то погасшей звезде.
Май цветущий в году сорок пятом,
Сквозь разруху и горечь потерь,
Пропылённым , усталым солдатом
Постучался в родимую дверь.
Ночь дохнула победным салютом
И от счастья влажнели глаза,
Поминальной стихая минутой
Тот салют отражала слеза.
Горьким вздохом друзей поминали
И плескалось хмельное вино,
Где-то плакали,пели,плясали -
Как у русичей заведено.

Цветенье мая снова над страной,
А небо мирное ещё синей и выше,
Вам,победившим смерть,поклон земной
За нашу жизнь,за смех,за то, что дышим.

06.05.2016 г.


Рецензии
Душевно сказано!
С наступающим праздником!
С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   07.05.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Галин! И тебя с наступающим Днём Победы!!!

Римма Окунева   07.05.2016 01:45   Заявить о нарушении