в Его ладонях ты и я

... мне по ночам кричит мулла , потом звонят колокола -
ты проплываешь сквозь меня неторопливо ,
ты - моё Солнце и Луна , слепящий свет , ночная мгла
в полутонах и ярких переливах !

всегда со мной ! во мне ! моя ! снежинок вечная весна !
ты пролетаешь сквозь меня полётом зимним !
а лета знойная пора , как свита царского двора ,
всегда цветёт и выглядит красиво

и даже в мрачном ноябре , в холодной , траурной поре ,
как в тупиках свидетелей Иеговы ,
как в мусульманских образах - твои зелёные глаза !
и в чёрном инее ресниц я вижу Бога !

я обречён ! я облучён ! я обручён ! я ни при чём -
я - прах земной , а Он - мой Жизнедатель !
а Он тебя вдохнул в меня , как пламя Вечного Огня !
в Его ладонях ты и я , Он - наш Создатель !..

 март 2013 год .


Рецензии