Руслану медалисту

               
Герой - пескоструйщик мечтал о медали:
Медалями, теми, других награждали,
Их слава, ему, не давала покою:
Не уж-то, не видно, что я, - того стою,
Не уж-то, не видно, работу мою?
И песню, о нем, я Руслану спою.

Быть может, та песня, откроет глаза
И к славе проверит его тормоза.
Ведь Слава, поверь, не в медали твоя.
Тебя уважают враги и друзья.
Враги—это лодыри, пьянь и «сачки».

Увидишь по жизни,—они дурачки,
Никто не желает работать с «сачками».
“Сачки»  же, считают, других  - дурачками .
То, их, поговорка, что многое губит:
Дурных, мол работа, как водится, любит.

Но сам посмотри и заметишь, наверно:
К лентяям, все люди, относятся скверно!
Их все презирают, их все сторонятся,
И умные, врятли, когда породнятся.

С тобою ж, приятно работать, Руслан,
И дома, я знаю, ты будешь не пьян.
Друзья же твои, кто в работе горят
И все, о тебе, - хорошо говорят!
А мненье, людское—покруче медали!

Достойны не все, те, кому их раздали.
Еще я скажу: слишком спину не рви,
А проще сказать: сам себя береги.
Обидно бывает, когда на могиле,
Тебе говорят, что тебя не забыли.

Все люди, при жизни, признанья хотят,
И славить достойных, поверьте, - я рад!
Тебя уважают враги и друзья -
Медалью сыскать уваженье нельзя!
Но…,Если, по—счастью, дождешься награды,
То мы, за тебя, будем только лишь, рады!
А.С.Миронов  03.09.2011г.


Рецензии