Подрожание Юрию Антонову

               
Есть улицы центральные, почтовые, вокзальные.
Проулки есть короткие,—не больше двух дворов.
Есть улицы покрытые—асфальтом, все залитые.
А есть такие улицы, что бойся, здесь, воров.

Иду центральной улицей,—все улицей любуются,
Но вот, с центральной улицы, свернул я во дворы…
Убогие и грязные, порою безобразные:
Площадок здесь не сыщите, для местной детворы.

Фасады современные, дизайны, здесь, отменные
Здесь вход, обложен плиткою, и золотом блестит,
Но стоит Вам свидание, назначить, сзади, здания…
Вы близко не подходите,—оно по швам трещит.

Иду по нашей улице,—раздолье здесь для курицы,
И для котов бездомных, здесь, поистине Клондайк.
Собаки стаей кружатся: грызутся, тут же и дружатся
И визг стоит над улицей, переходящий в лай.

Пакеты с пэтбутылками, обрезками, опилками…
И от «канальи» лужица,—зажми скорее нос!
Над нами стая кружится,—потею я от ужаса:
У стаи, что здесь кружится, наверное понос!

Дойду ли на центральную? Через, свою, фекальную?
Через свою несчастную,— не там ведь пролегла…
Когда же, в нашем городе,— забудет власть о голоде?
Когда ж они насытятся? Боюсь, что,—никогда!


Рецензии