Где-то кочет чистит глотку

Где-то кочет чистит глотку,
Спозаранку утром ранним.
Дед причалил в берег лодку
И бечёвку бросил с камнем,

В кустик чакана, что держит,
Лучше якоря иль кошки.
Проверяет с рыбой верши.
Донимают деда мошки.

Я смотрю с обрыва в речку,
Там голавль ходит стаей.
Щас бы штуки три на печку,
Где жирок в кастрюле тает.

Надо б быстро в дом вернуться,
Захватить уду, приманку.
Мигом к речке обернуться.
Клёва рыб узнать изнанку.

Отвести на речке душу,
Пошептаться с камышами.
И таскать рыбёх на сушу.
Ассорти. Плотву с ершами.

Солнце катится всё выше.
Подпалило чуток тучку.
Белый месяц рядом вышел
И ведёт её за ручку.

Хорошо весной в деревне.
Всё здесь рядом - речка, поле.
Быт, спокойствие издревле.
Молодеешь сам на воле.

06.05.2016


Рецензии