Я не люблю искусственных ролей

Я не люблю искусственных ролей,
Сейчас я принимаю, но не более:
Учусь благодарить за щедрость дней,
В которых я с собою и с тобою.

Я так хочу уйти от всех в себя,
Чтобы потом к себе же возвратиться,
А до тех пор, пока твержу себе: "Нельзя!"
Мне нечем пред собою же гордится.

Я своё место рядом с кем-то точно знаю:
Быть там, где любят, и где я люблю.
Иначе ухожу и обнуляю
То, что и так давно равно нулю.


Рецензии