Про чет и нечет незачет

За маленькими партами,-
Косички - стрижка : парами,
Учиться пробуют всерьез
Без игр, забав, капризов, слез,
Вчерашние малышки,
Сейчас - подготовишки!


Прошли уроки чтения :
Читали " Приключения
Лесных зверят, добрых ребят";
Учили слов значение.
Потом знакомство с логикой
Успешно состоялось-
Логично, стройно и умно
О свойствах рассуждалось.

На математике была
Затронута серьезная,
РаздЕленная пополам,
Двойная тема взрослая:
Про четные, нечетные
Числа простые, счетные.
Все обсудили, пОняли
Суть   тем   ученики.
Учитель их, довольный,
Сияет у доски.

- Давайте, дети, закрепим
О числах эту тему :
И время наше сохраним,
Решив вот как проблему:
Урок письма мы совместим
С опросом математики,
Пусть будет письменным ответ,-
Контрольная для практики.

И вот в тетрадках малыши
Свои ответы пишут:
Косички - стрижки да банты
Дум ветерок  колышит,
Пыхтят и вносят вывод свой
В тетрадок сетки- клеточки:
-Ну, все! пора идти домой!
Работы сдайте, деточки!

Ура! Смешная детвора
Несется на площадку !
А вот  учителю - гора ;               
Читает, взяв тетрадку:
" Бывают числа разные,
  И свойство их такое :
  Честные  - прекрасные,
  Делятся на двое;
  Нечестные - ужасные,
  Делить на два не стоит,
  По - дружески, на пополам,-
  Лишь честных так устроит.
  Нечестные : как  хочет сам;
  Ну, или как умеют;
  Бывает, как удобно нам;
  Но совесть не имеют!"





Иллюстрация : infourok.ru
Слайд  презентации учебного занятия  Аникиной Г.Ю.


Рецензии
Спасибушки! Оказывается, всё просто- нечестные они! Сразу и запомнят детки этих жадинок!

Вера Хусаинова   02.08.2016 17:13     Заявить о нарушении
Три урока просидел, слушал так внимательно-
На контрольной вывод сделал очень познавательный.
Про анализ, синтез слышал - в практику теорию!
Применю еще согласно ‖ теме аллегорию!:-):-):-):-):-)

С теплом , Милания

Милания Жемчугова   11.10.2016 12:04   Заявить о нарушении