Михаил Волошин

Вот на танке едет командир,
Он сейчас в галошах.
Говорят, он бригадир -
Капитан Волошин.

Может немцев убивать,
Мать родную защищать,
И успех свой отмечать -
Михаил Волошин.

Сорок первый год идет.
Наши отступают.
А под Брестом отстает -
Капитан Волошин.

Танк горит,
Броня дымится,
Ранен экипаж.
Знамя красное томится
Краше всех наград.

Окружен волками рейха
Красный командир.
И,конечно, не сдается
Храбрый бригадир.

Заминировал избушку,
Спрятал экипаж,
Но один удар из пушки,
Обвалил этаж.

Под завалами лежит
Гордый и в галошах
Дерзкий красный командир -
Капитан Волошин.

Над избушкой дождь стеной,
Битве крест положен.
Вызвал на себя огонь -
Михаил Волошин..


Рецензии