карандаши

на кончиках цветных карандашей
уснуло время - детское, смешное...
 
в нём сказки, ненаписанные мною -
о рае в пресловутом шалаше,
с прекрасным принцем (можно без коня -
достаточно влюблённости во взоре
да пары-тройки звонких аллегорий
по поводу прекраснейшей - меня)...
о том, чего на свете как бы нет:
любви навеки, верности до гроба...
 
в нём графика чистейшей, высшей пробы -
рисунки, не увидевшие свет,
эскизы не изваянных скульптур,
волшебных нот не вырвавшийся промельк,
и прочее, чудесное... и, кроме -
любовь навек - манок для вечных дур.
 
а может, жизнь - унылое клише
лишь оттого, что время спит без действа
в потерянной коробочке у детства,
на кончиках цветных карандашей?


Рецензии
Ты славная... и умеешь писать стихи при этом)))

Привет!

Андрей Пшенко   15.10.2016 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно так слышать...))))

Лилия Слатвицкая   16.10.2016 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.