***

Проглотила обиду, как будто таблетку невкусную,
И осадок остался во мне и лежит словно камень.
Я стираю улыбку и меряю рожицу грустную...
А когда тяжело, я всегда вспоминаю о маме.

Как ты там, ангел мой, проложивший дорогу мне к свету?
Как ты, мой мотылек, раньше времени крылья сложивший?
Нет тебя, значит, жизни безоблачной нету,
Только образ остался, в граните холодном застывший.

Ты за мной наблюдаешь с небес, согреваешь, как солнце.
Я покушала, слышишь, и да, я оделась теплее.
Лишь один нерешенный вопрос у меня остается:
Кто теперь меня, мама, скажи, так как ты пожалеет?


Рецензии