про проволочного человека над городом

Наперекор дурной молве,
обычьям и приличьям
летит куда-то человек,
наполнен стаей птичьей.

Летит себе который год,
раскинув крылья-руки,
и вверх таращится народ:
«Причуда? Ересь? Глюки?»

Народ качает головой:
«Ну, что за блажь такая??»
А он летит, летит… Живой..
Одна сплошная стая.

Железных проволок пучок —
был уподоблен людям.
Непринимаемый в расчет
сорвался с ветром в путь он.

Себе, судьбе наперекор.
Пусть прутья будут — ветки.
Лететь он будет далеко..
И, может, сразу в вечность.

Пусть суетятся и живут,
гнездясь на ветках птицы.
В особожденного от пут
вдруг небо устремится.


Рецензии