Этот день Победы...

Таким он был тот триумфальный май
В победном, славном, сорок пятом –
С «Ура!» под развесёлый птичий грай
И с пляской, под гармонь, с азартом!

Страдая, знали, целым сможет стать
Разодранное в клочья небо –
В прах разобьют тевтонов чёрных рать
Кто живы не единым хлебом...

За Родину, за Сталина – вперёд!
Крик под наркомовских сто граммов –
В бессмертие стремительный полёт
Живущих ныне ветеранов...

Скрыть не могу ручьём текущих слёз
В поклоне в суетливых буднях
Пред теми, в чьих глазах застыл вопрос –
За что распяли ПАМЯТЬ, «люди»?!


06.05.2016  17:17


Рецензии
С Великим праздником, Юля!

Татьяна Важнова   09.05.2021 17:34     Заявить о нарушении
СпасиБО, Таня! И Вас с Праздником!

Юлия Ви   09.05.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.