Весной я словно прихожу в себя

Старуха крошит мякиш голубям,
слетелись воробьи - своё отнимут...
Весной я словно прихожу в себя,
как мартовский медведь, проспавший зиму!
Люблю вдыхать, как пахнет талый снег:
травою прелой, спящими корнями,
грядущим половодьем быстрых рек,
беременными озимью полями,
берёзки белой сладкою слезой,
прострел-травою, хрупкими цветками...
Ещё он пахнет первою грозой,
после которой пахнет облаками!
И у меня на чувства обостренье,
стихи на волю, на бумагу рвутся!
И водки хочется под настроенье,
и песен русских, что душой поются!

     **************************
    
Год в год всё так же, только мы - иные...
Нас время, слабых, мнёт и гнёт в подкову.
Но каждый раз, с надеждой, жду весны я,
чтобы с природой возродиться снова!


Рецензии
Многих на стихире читала, но Ваши высший класс. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   15.12.2023 18:17     Заявить о нарушении
Вы, боюсь сказать, преувеличиваете мои творения, Татьяна. Но, признаюсь, польщён такой оценкой.😘

Влад Имиров   19.12.2023 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.