Бессмертный полк

Вставайте
повзвОдно,
порОтно,
побатальОнно!
Пусть вздрогнут
беспамятные,
«тевтоно»-клоны.
Вы те же
в суровом строю
с небес просветленных,
и с вами сегодня
идут миллионы
в колоннах.

А в них – ваши дети,
и внуки,
и правнуки ваши.
А вы на портретах
все также
светлЫ и бесстрашны,
а вы на военных портретах
в шинелях
и гимнастерках.
И глохнут пред вами
кареты
на политических горках.

Бессильны
вранье и сплетни –
вы победили снова!
И нЕ зачеркнет вас
в Инете
клона бесстыдное слово.
Не сдержит
бессмертной славы
лаву
дуло молчанья –
Идут миллионы
в Москве, Ярославле,
Туле, Рязане!
Идут в Ленинграде
и Сталинграде –
они не забыты!..
А недруги –
клоны всех тех,
кто под ними
разбиты!

А недруги –
только
трусливая, злобная
шайка…
Идут миллионы,
и эхо от каждого шага
слышнее, страшнее
для клонов,
чем канонада…
И вьются
Победы знамена –
нет им преграды!..
Пусть вздрогнут
грозящие нам
клоно-«тевтоны».
Вставайте
повзвОдно,
порОтно,
побатальОнно!


Рецензии