Великое прозрение

                Во всем мне хочется дойти до самой
                сути !!!
                В работе , в поисках пути , в сердечной
                смути !
                До сущности прошедших дней , до их
                причины .
                До оснований , до корней, до сердцевины !
                Борис Леонидович Пастернак !

Трудоемкая и сложная работа
Нами выполнена быть должна .
В происках позывов жизни хода
Нашим судьбам - лёгкость и свобода
Только в умопомрачении дана !

И понятий немощности , не умения ,
Не преодоления пути ,
Не возможности снести боль бремени ,
В лабиринте хода не найти -
Нам практически запрещено законом
И реалью трудного пути !

Было , есть и будет - тривиально !
И судьба заставит приобресть
Осознание - истина реальна !
И как следствие - есть
Вечный двигатель прогрэсс !

В четырёх аспектах трёх градаций!
Уходящих в вечности бассейн
Нашим судьбам суждено остаться!
Суждено конечно , но не всем!
 


Рецензии
Галина, хорошие, умные строки. Понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   07.05.2016 15:20     Заявить о нарушении