перелётные месяцы

пролетели мимо
месяцы, дни, недели.
пролетели мимо
целые города
мыслей, стремлений, желаний -
спорных, как две стороны медали.
ясных, как дважды два.
 
и никогда

я не пройду мимо
сваленных в общую кипу
быстро, без оснований
мыслей чужих людей.
пусть мне не будет просто,
пусть я не стану ближе
к ясным моим небесам.

я же хочу всем мира,
чтобы всегда, на всякий,
никем не предвиденный случай
было куда идти.

потому что я знаю:

людям всегда не хватает
взглядов, улыбок, ласки,
нежности самых близких
и самых им дорогих.


Рецензии