Алтайское

Почти, но не ложка в руке великана,
А лодка Харона под красной горой
У кромки ледовой несется на камни
Курящей молочно, безумной рекой.
Вдруг бубном в ушах поцелуй еретички,
И в грот великаний заносит едой,
Туда, где со страхами чиркнули спички...
И медленным темпом играет гобой.


Рецензии