9 мая!

9 мая Праздник Победы!
Гремят орудия
В небе салют!
Как зарево,светит небо сейчас!

Стоят ветераны в шеренгах,строю.
И молчат ждут встречи, опять на плацу.
Как,когда в том 1941 году.
Стояли на красной Пощади у Кремля!
Шли с парада Победы в бой мои  друзья.

Сверкают медали на кителях у солдат.
Украдкой слезу утирая
Вспоминая своих павших друзей.

Так будем мы верны долгу своему
И вспомним всех тех, кто
Не вернулся стой страшной войны.
Поставим мы свечку и и выпьем сто грамм.
За подвиг героев  тех давних лет.
 
И скажем спасибо,
Всем тем кто дожил .
Кто спины не прятал,
И жизнь не щадил.

Спасибо героям,
Дедам, отцам
За наше мирное небо над головой.
Спасибо за то,
Что сейчас я живу!
 


Рецензии
Здравствуйте, автор! В Вашем стихотворении, ну, очень белом и очень,уж, вольном закралась историческая неточность. Солдаты в бой не уходили в 41 году с Парада Победы. Парад Победы состоялся в июне 1945 года. И ещё, уважаемый автор. Медали никак слезу утирать не могут. Как-то так...

Ирина Горяйнова   12.05.2016 20:16     Заявить о нарушении