От гантели тяжёленькой... болела нога

Очень умная девочка
На комоде лежала
И гантельку тяжёлую
Крепко в ручке сжимала.
А в другой её рученьке
Был красивый чулок,
Упиралась та рученька
В натяжной потолок.
Потолок этот новенький
Почему-то провис,
Преподнёс он семейке той
Неприятный сюрприз.
Было скучно той девочке
В потолочек смотреть,
Захотела чулочек тот
На головку надеть.
Но куда же гантелечку
Ей пока подевать?
Она взяла и кинула,
Целясь прямо в кровать.
В это время опасное
Вдруг бабуля вошла,
И гантелька тяжёлая
Ей на ногу «легла».
Повезло этой бабушке,
Не сломалась нога,
Но чулок продырявился,
Стала мёрзнуть она.
И пришлось её внученьке
Свой чулок подарить,
На головке не глупенькой
Не пришлось поносить.
Но бабулечка добрая
Плакать ей не дала:
– У меня скоро пенсия,
Купим два мы чулка.
Так сказала та бабушка
И хромая ушла,
От гантели тяжёленькой
Всё ж болела нога.
Но была она счастлива:
Внучка любит её,
Потому-то для бабушки
Ей не жаль ничего.
А не жадная девочка
Продолжала лежать,
И, конечно же, думала,
Что ещё предпринять…
-------------------------            


Рецензии
Внучка бабушке своей произвольно,
Сделала очень и очень больно...
Головке внученьки пора прозреть,
Страдалицу бабулю просто пожалеть.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий   31.01.2018 15:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ирина Лерова   01.02.2018 12:59   Заявить о нарушении