Ах, детство!

Ах, детство! Ты далёкое, ты близкое!
Как жалко, оно  быстро так ушло.
И я  всё возвращаюсь мыслями
В те годы детства своего.

Вот я гоняю мячик по двору,
Вот я с отцом, с  оркестром на параде.
Вот с мамой в садик  заспанный  иду,
Любовь их помню в каждом взгляде.

Себя   идущим, вижу,  в школу,
Со  школьным ранцем за спиной.
Вот октябрёнок я, вот пионер весёлый!
Вот комсомолец я и выпускник весной!

А после школы детство кончилось совсем,
Потом завод и армия два года.
Женился после  армии  затем,
А детство  вспоминаю понемногу.

А детство, как-то быстро пролетело,
Его мне не вернуть  назад.
Я детство вспоминаю, то и дело,
Куда вернуться был бы очень рад.


Рецензии
Невозвратимая пора!
Она для созерцания,
Для теплых чувств нашей души,
Что любит так воспоминания!-
На фото глядя, что в тиши
Рассматриваем, альбом листая,
Переворачивая месяцы и годы,
В давно минувшее душой вникая,
И слышим в сердце нежную рапсодию.
--------------
Смотришь и спрашиваешь себя:" Неужели это я?"... Очень трогательно! Понравилось.
С уважением-

Надежда Ансеева   13.09.2020 18:07     Заявить о нарушении