Мужик уселся средь листвы...

Мужик уселся средь листвы,
На самой прочной ветке;
– Ку-ку, – он много раз сказал,
Возможно, своим деткам.
Неподалёку, средь песка
Резвились чьи-то дети;
Там были Таня и Илья,
И два голодных Пети.
Но неожиданно  его
Кукушка услыхала,
– Мой сын, – подумала она,
И часто задышала.
И захотела вдруг она
С сыночком повидаться,
Узнать, не нужно ли чего,
Не хочет ли обняться.
Почистив пёрышки, маман
К сынишке поспешила.
– Пора его усыновить, –
В полёте вдруг решила.
Вот прилетела, где же сын?
Обиделся, возможно,
Но всё же мог бы он взглянуть
На маму осторожно.
Мог незаметно сквозь листву
Просунуть клюв свой крепкий,
И зафиксировать на ней
Свой взгляд младой и цепкий.
Кукушка смотрит на листву –
Вдруг клюв его заметит;
Но, нет… Придётся куковать,
Глядишь – сынок ответит.
Закуковала, чуть хрипя,
Болело сильно горло;
– Ку-ку, – услышала в ответ,
У ней «дыхание спёрло».
Она с надеждой смотрит вверх
И человека видит,
И в этот миг она его
Почти что ненавидит.
Но, спустя несколько минут,
Она вдруг понимает:
Его подбросили в гнездо,
Без мамы он страдает.
– Я помогу хотя б ему, –
Кукушка вдруг решила,
Уселась дядьке на плечо
И горько так вздохнула.
И паразитов в голове
Искать у дядьки стала,
Но, не найдя там ничего,
Искать их перестала.
Внезапно нежность к мужику
На птичку накатила,
Стать доброй мамой для него
Кукушечка решила.
Но в это время вдалеке
Кукукнул кто-то звонко,
И понеслась она туда,
Крича истошно, громко.
-------------------------------------            


Рецензии