Не кончилась злая война

   К великому сожалению, хотя мы и говорим о Победе в ВОВ 1941-1945 гг, но ....  она не закончена.Сколько еще солдат ждут похорон? Сколько их покоится в земле без имени? Мой отец, участник той войны с 1941 по 1945 год, дважды раненный, гвардии рядовой, очень редко рассказывал о пережитом, но всегда говорил, что много солдат, убитых на полях боев, были похоронены в общих могилах и остались без имени.
   Может быть я ошибаюсь, но пока каждый солдат не будет захоронен, пока не будет установлено его имя, война не кончилась. 

Победа! Победа! Победа!
Не кончилась злая война….
Победа! Победа! Победа!
Кровь, слезы и горе она.
Последний солдат ждет покоя
В холодных лесах под Москвой.
А Родина славит героя
На холме над Волгой – рекой.
Не каждый солдат похоронен,
Свеча не сгорела до дна….
Победа! Победа! Победа!
Не кончилась злая война…


Рецензии