ночь

мягкой тихой пеленою
вечер землю накрывает
и под теплою рукою
шумный город засыпает

редко светятся окошки
в черном небе звезды млеют
и свернувшись, словно кошка
дремлет под кустами ветер

тишина стоит до звона
слышно, как звезда упала
громкий звук шагов у дома
видно, путник запоздалый

засыпает город.... , тихо
ночь по улицам гуляет
....иногда бывает слышно...
сонный ангел пролетает


Рецензии