Родное крыльцо

Приезжайте почаще к бабушке,
Ее дом теплотою согрет.
Встретит вас,напечет вам оладушки,
Если нужно-даст мудрый совет.

Все в морщинках лицо любимое,
Но милее лица в мире нет.
Наградило время сединами
По количеству прожитых лет.

Покосилось крыльцо от времени,
Но на нем приятней вдвойне
Вспоминать,как с друзьями бегали
Босиком по зеленой траве.

Как зимой от мороза трескучего
Залезали на печь,где тепло.
И укутав вас шалью колючею,
Грела бабушка вам молоко.

Навещайте почаще бабушек,
А не ждите удобный момент.
Ухватитесь за детства краешек,
Пока в окнах родных горит свет.


Рецензии