Самый сладкий

Ёжик вымыл в речке ножки,
Спать улёгся на пенёк.
Очень он устал. У крошки
Трудный выдался денёк.

Утром с рыженьким бельчонком
В тайничок орешки клал.
Днём ушастому зайчонку
Рвать морковку помогал.

В чаще собирать малину
На малиновый пирог
Почти целую корзину
Медвежонку он помог.

Принял ванну у оляпки,
С соловьём романсы пел,
От лисы-хитрюги лапки
Еле унести успел.

Сонно прикрывая глазки
Он улёгся на пенёк:
-Мамочка, не надо сказки,-
Только вымолвить и смог.

На пенёчке, как в кроватке,
В полуночной тишине.
Положив под щёчку лапки,
самый лучший, самый сладки
Спит ребёнок на земле.


Рецензии
Вот это настоящий друг! Даже хочется похвалить и погладить.

Ляля Каваляка   21.05.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Ляля. наверное его так редко гладят)))

Марина Коневских   21.05.2016 19:59   Заявить о нарушении