Д. Артису на стих Не выходи на улицу в домашнем

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2016/05/06/1839

Не выходи из себя!

Не выходи на улицу в исподнем!
Ведь ты такой неискушенный в моде,
Весь из себя неловкий и худой.
Не надевай зимой, приятель, шапку -
Неровен час, сорвут, сгребут в охапку,
Порвут рубаху на груди хмельной.

Не выходи, товарищ, из себя ты!
Поскольку кроме прочих отсебятин
Ты наиграешь тихую печаль.
Не выноси стишатки ты из дома -
Они как сор, как сено и солома.
Их не подаришь женщине. А жаль…

6 мая 2016г.


Рецензии