Диплом

Уж защита двадцатого мая,
Недописанный стонет диплом.
Эти дни, потихоньку сгорая,
Станут строчками скучными в нём.

Что же дальше - ещё не известно,
Две недели отложат черту.
Пережить - это было б чудесно,
Там - свобода, но я ещё тут.

Картограммы, страницы мелькают,
Скрипт листает десятки таблиц.
Как мне быть? Сам того я не знаю,
Безысходность не видит границ.

Жди, защита, хоть ждать и не долго.
Я приду, написав манускрипт,
Со студенческим справившись долгом,
Коль не свалит меня недосып.


Рецензии