Дорога времени

Где же вот эти выжженные пути оставило солнце,

Глянцевой рябью из под тяжёлых небес;

В каждом красном словце, в каждом распахнутом настежь оконце

Где-то в конце целой очереди неиспользованных чудес.

В каждом, кто не уберёг, и зачем-то не уберегся,

Чьи морщины, как ливни, текут теперь по щекам.

В каждом, кто кричит тебе: "Какого черта ты тут разлёгся?!"

Поднимает, и грязь соскабливает по уголкам

***

Где все эти их веры непоколебимые, ресницы пушистые,

Все касания кожей по коже, едва—едва...

Было время такое, что небо рассыпалось цветными искрами,

А теперь — циферблат, и стрелки, и ровно два.

Пусть оно останется нами неподтвержденное,

Неисхоженное, не истертое, тряпкой не кинутое на порог.

Счастье есть, и такое оно, знаете, прирождённое,

Такое, как если бы в каждом, все-таки, в каждом

Жил Бог.


Рецензии